Bruit inhabituel dans le bloc moteur

Problème

Votre bloc moteur fait du bruit inhabituel. Il s'agit sûrement de la pompe de filtration.

Origine

Mauvaise circulation d'eau dans la pompe de filtration.

Résolution

Vérifiez que la ligne d'eau dans le bassin soit bien entre la limite haute et la limite basse. Si ce n'est pas le cas remplissez ou videz votre spa pour que la ligne d'eau soit comprise entre ses deux limites.

Nettoyez les 2 buses (aspiration et refoulement) situées à l'intérieur du bassin. Pour cela, il suffit de dévisser ces buses et extraire tout corps étranger (cheveux, poils, peaux mortes...).

Si vous ne parvenez pas à les dévisser, ce n'est pas grave.

Le problème peut provenir de la cartouche de filtration. Démontez la cartouche de filtration et la nettoyer avec un jet d'eau (ne pas utiliser de nettoyeur haute pression).

Si le problème n'est pas résolu, faire fonctionner le spa en ôtant ce filtre pendant 24 heures.

Si après tous les tests demandés et le remplacement de la cartouche de filtration, le problème persiste, vous devez remplacer la pompe de filtration, suivez la procédure suivante :

Dans le cas où votre produit est hors garantie (plus de 2 ans), vous pouvez commander les pièces détachées sur notre boutique en ligne.

Si votre produit est toujours sous garantie (moins de 2 ans), veuillez ouvrir une demande d'assistance en joignant votre facture d'achat et une photo du problème en pièce joint.

ATTENTION : Si lors de la réparation, le problème constaté se solutionne avec les manipulations décrites ci-dessus, nous serons dans l'obligation de vous facturer la main d'oeuvre ainsi que les frais de réexpédition au prix de 89 Euros TTC.

Dernière mise à jour : 25/10/2023 10:34:14