📟Instalação da extensão da caixa de controlo

Materiais necessários:

• Extensão da caixa de controle
  • Ferramentas adequadas para desparafusar
  • Etiquetas para marcar os fios, se necessário

Passos:

1. Segurança elétrica: Antes de começar, certifique-se de que a bomba de calor está completamente desconectada de qualquer fonte de energia elétrica. Isso pode envolver desligar a alimentação principal ou desconectar a bomba de calor de sua fonte de energia.

2. Localize o painel: Encontre o painel de controle da bomba de calor. Normalmente, esse painel está localizado à esquerda da placa de identificação do equipamento.

3. Abra o painel: Use ferramentas adequadas para desparafusar e abrir o painel de controle, desparafusando os parafusos nos lados esquerdo e direito do painel.

4. Remova a prensa-cabos: Identifique a prensa-cabos entre as quatro presentes e desparafuse aquela localizada mais à direita.

5. Prepare os fios: Você precisará de quatro fios separados para esta instalação. Conecte-os de acordo com as seguintes indicações:

• Fio verde -> Slot A
    • Fio amarelo -> Slot B
    • Fio preto -> Slot G
    • Fio vermelho -> Slot V
  6. Conexão dos fios: Pegue o fio verde e conecte-o ao slot marcado como A na caixa de controle. Repita este processo com os fios amarelo, preto e vermelho, conectando-os respectivamente aos slots B, G e V.

7. Verifique as conexões: Depois que todos os fios estiverem corretamente conectados, certifique-se de que estejam bem fixados. Verifique também se não há fios em excesso que possam causar curto-circuito ou mau funcionamento.

8. Feche o painel: Reposicione a prensa-cabos corretamente e feche o painel de controle, parafusando novamente os parafusos anteriormente removidos.

9. Última verificação: Antes de reconectar a bomba de calor, verifique mais uma vez se todos os fios estão corretamente conectados e se o painel de controle está bem fechado.

10. Reconecte a alimentação elétrica: Agora, reconecte a bomba de calor à sua fonte de energia elétrica.

11. Teste: Ligue a bomba de calor e faça um teste para garantir que a caixa de controle funcione corretamente com a nova extensão instalada.

Dicas de segurança:

• Certifique-se de usar equipamento de proteção adequado ao lidar com eletricidade.
  • Se não tiver certeza de suas habilidades elétricas, é recomendável contratar um profissional para esta instalação.

Seguindo esses passos com precisão, você deve conseguir instalar a extensão da caixa de controle da sua bomba de calor de maneira profissional e segura.

Última atualização : 21/11/2023 16:54:08